Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Wednesday, January 13, 2010

BROKUS DUETO

Pertengahan tahun lalu dikirimin oleh2 sama arta, brokus dari bandung....sambil dikasih pe er, "mb, resepnya kira2 apa ya ini...." hehehe...jadi deh tu kue dimakan dikit2 sambil dibayangin "isi" nya apa ajah. Hasil utik utik nya dapet dehh ini.....yahh nyerempet2 dikit laahh... coba dehh. Uda lama mo sharing ni resep tp lg ga ada waktu, alhasil ni blog uda hampir bulukan yaa....hayoo dicoba..tar ksh tau ya hslnya...aku namain kuenya "Brokus Dueto" soale duet siyy terigu sm tepung ketan item....

BAHAN I :
4 telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
130 gr terigu segitiga
100 gr WCC (white cooking coklat), lelehkan
25 ml air pandan + suji ( 5 lbr pandan + 5 lbr suji, haluskan)
125 ml miyak goreng
1-2 tetes essence pandan diva
1-2 tetes pewarna hijau untuk penguat warna (kalo perlu)

MEMBUAT :
- Kocok telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang
- Masukan terigu yg sdh diayak
- Masukan WCC yg sdh dilelehkan bergantian dgn minyak, aduk rata
- Masukan air pandan, essence pandan & pewarna hijau pandan
- Siapkan loyang 24x12, tuang adonan, kukus selama 20 menit
- Keluarkan dr loyang sisihkan

BAHAN II :
- 3 telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 75 gr tepung ketan hitam
- 25 gr terigu segitiga
- 50 gr DCC lelehkan
- 25 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng

MEMBUAT :
- Cara membuat sama dgn di atas, tuang di loyang 24x12 cm, kukus selama 20 menit.
Dinginkan.

PENYELESAIAN :
- Brokus ketan hitam dioles dengan selai, tumpuk dengan brokus hijau, tekan sedikit spy menempel sempurna. Siap dipotong....lbh enak dimakan dingin

Bahan Olesan : Klu di Primarasa kayanya BC, yg aku pake selai blueberry....selai apapun bisa dipake sesue selera dwehh....mo ganache coklat jg okeehh....

Enjoy the pics...



2 comments:

Suci Prasetyowati said...

Yan, nyam nyam banget kayaknya dech .....kapan nich ngerasain yang benerannya jangan yang maya seperti ini .....thx. Titiek Popeye 98

** Dapur Ikobana ** said...

udah nyobain nih ...enak e poooolll