Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Sunday, August 23, 2009

IDUL FITRI EDITION

Idul Fitri 2009/1430H.....

Kue kering lagee...Lebaran lagee...as usual yang dibuat dapurnya keikhouse tu..kaastengels, nastar, nastar keju, putri salju keju, sagu keju, lidah kucing klasik & keju.















Lapis legit uk. 20 x 20 cm




Kemasan hantaran untuk 4 toples uk. 1/2kg, Rp 45.000 (dgn pegangan kayu) hrg incl tulisan idul fitri.



Kemasan hantaran untuk 4 toples 1/2 kg, Rp 45.000 (dgn pegangan kayu) hrg incl tulisan idul fitri.



Kemasan hantaran untuk 2 toples 1/2 kg, Rp 40.000 (dgn pegangan kayu) hrg incl tulisan idul fitri,



Kemasan hantaran bisa juga digunakan untuk lapis legit.

Kemasan box untuk 3 toples uk. 1/4 kg @ Rp 30.000 (incl pita/bunga kering + tulisan idul fitri).




RESEP NASTAR KEJU

300 butter
200 gr margarin
5 kuning telur
100 gr gula halus
700 gr terigu
150 gr keju parmesan parut
Keju ceddar parut secukupnya untuk bahan taburan

BAHAN POLESAN : 4 kuning telur + sedikit cookie glaze (yg ini aku ga pernah ukur, klu kebanyakan malah retak2)

CARA MEMBUAT
Kocok mentega + margarin & gula halus, jangan terlalu lama asal pucat aja. Masukan kuning telur kocok rata. Masukan keju parut, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukan terigu, aduk rata. Adonan siap di isi dgn selai nenas. Bentuk adonan, poles atasnya dgn bahan polesan, taburi dgn keju ceddar parut. Panggang dgn suhu 140-150C hingga kuning keemasan.


RESEP LIDAH KUCING KEJU (maaf lupa aslinya dari mana, ini udah aku modif sesue seleraku aja)

175 gr butter
75 gr margarin
150 gr gula halus
75 ml putih telur + 1 kuning telur
100 gr parmesan + 50 gr ceddar parut
200 gr terigu
30 gr maizena

Keju ceddar parut untuk taburan secukupnya

CARA MEMBUAT :
Kocok mentega + margarin & gula halus hingga pucat. Masukan putih telur & kuning telur, kocok rata. Masukan keju parut aduk rata, terakhir masukan terigu yg sdh diayak dgn maizena. Masukan kantong plastik segitiga, spuit di loyang ldh kucing, taburi dgn keju parut, panggang dgn api 140-150C hingga kuning keemasan.

RESEP CORNFLAKES (resep sylvie gill)

BAHAN :
400 gr butter
200 gr gula pasir blender
400 gr terigu
250 gr cornflakes (aku pk nya 200 aja)
2 kuning telur
vanili secukupnya

CARA MEMBUAT :
Kocok mentega dgn gula pasir sebentar sj, masukan vanili & cornflakes mixer sebentar jgn lama2 nanti cornflakes nya terlalu hancur. Masukan terigu, aduk rata. Sendokan adonan di loyang yg sdh dipoles, panggang hingga matang.
Hayuu...mo bikin apa mo pesenn...

Happy bakiing.......

No comments: