Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Friday, November 07, 2008

PANDAN GREEN CAKE

Sebetulnya ini cake dibuatnya udah lama cuma blom2 bisa di upload ke blog. Akhirnya...tampil juga niyy cake. Di Malaysia biasa dikenal "Pandan Kaya Cake" ma aku, berhubung ga tau resep aslinya jadilah ini cake....soal rasa ga ngecewain, yang pasti ini lain dari yang lain...ga maghteg 'n wangi pandan, pokoknya ini bisa jadi alternatif cake buat hari raya dehh....ato buat anteran ke mertua...hehehe...

Keperluan : 2 lembar sponge cake pandan

Bahan dekor : kelapa kering (bisa beli di tbk), buttercream putih/freshcream, cherry tangkai warna merah

Bahan Filling :
850 ml santan kupas kulitnya (dari 1 kelapa uk. sedang. matangkan)
150 ml air daun suji & pandan
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 telur
100 gr tepung hunkue
1 bungkus agar2 putih

Cara Membuat Filling : didihkan semua bahan filling dengan api kecil hingga meletup2.

Cara Membuat :
- Siapkan ring, alasi dengan alu voil sampai setengah tinggi ring (di bagian luar yaa). Cake yg dipakai uk. 24cm sedangkan ring 26 cm. Letakan 1 bagian cake di dasar ring, panas2 tuang adonan filling kurleb 1 cm di atas cake. Taruh 1 bagian cake lagi, siram dengan sisa adonan filling. Biarkan dingin, lepaskan dari ring (gampang koq, karna ada minyak dari santan). Hias dengan kelapa parut kering, buttercream, cerry tangkai.

Sponge cake yang aku pakai :
8 telur utuh
170 gr gula pasir blender
1/2 sdm cake emulsifier
150 gr terigu segitiga
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
175 gr mentega cair

Cara Membuat sponge cake :
kocok telur, gula 'n cake emulsifier hingga kental mengembang. Masukan tepung2an yang sudah di ayak. Masukan mentega cair. Panggang di 2 loyang bulat uk. 26 cm dgn suhu 180C hingga matang. Dinginkan, potong pinggiran cake hingga warna coklatnya hilang. Ini juga untuk mengurangi diameter cake, nantinya diameter cake kurleb 24cm.



No comments: