Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Thursday, November 06, 2008

Riana's Pennylane Cookies

Ini resep dari Riana NCC, berasa coklat banget...lha gimana ngga, adonannya coklat yang ditepungin koq....coba dehh, yang maniak coklat pasti ketagihan.

RESEP Riana's Pennylane Cookies

BAHAN :
200 gr kacang cincang (aku pake campuran mede 'n kenari, dipanggang dulu yah)
60 gr terigu segitiga (aku nambahin 10gr)
1 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)
1/4 sdt garam
2 sachet kopi instant @ 4 gr (larutkan dgn 1 sdm 1ir panas
450 gr coklat (aku pake jenis couverture, belcolade, lelehkan
60 gr unsalted butter (aku pake elle 'n vire)
250 gr gula pasir (aku pake 200 gr)
4 telur
1 sdm vanili extract
175 gr choco chip
175 gr white choco chip
(semuanya aku pake dark choco chip)

MEMBUAT :
- Kocok telur & gula hingga mengental, masukan coklat leleh, air kopi, terigu, aduk rata. Terakhir masukan kacang2an.
- Masukan ke kulkas minimal 30 menit, keluarkan
- Cetak dgn bantuan sendok di atas loyang yang sudah dialasi parchment paper
- Panggang dengan api 150-160C....dgn kondisi api oven kecil.
- Panggang sampai permukaan kukis retak2. Matikan oven, jgn dibuka pintunya kurleb 5 menit. Keluarkan loyang, dinginkan.
- Hasilnya, krispi....enyaakk....

Ini dia penampakannya....coba dehh




Sekalian juga resep :

LIDAH KUCING

100 gr margarin
150 gr butter
160 gr gula halus (kalo unt yg keju)
100 ml putih telur
100 gr keju ceddar atw edam
190 gr terigu segitiga
30 gr maizena
keju ceddar parut unt taburan atasnya

MEMBUAT :
- Kocok mentega + margarin + gula halus hingga pucat
- Masukan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata, kurangi speed mixer
- Masukan keju parut, aduk rata dengan spatula
- Masukan dua macam tepung yang sudah diayak
- Masukan adonan dlm kantung segitiga, potong sedikit ujungnya.
- Spuit di atas loyang khusus ldh kucing, taburi dgn keju ceddar parut
- Panggang dengan api kecil kurleb 140C atw 150C

CATATAN :
- Klu unt ldh kucing kenari (spt di foto), terigu segitiga ditambahkan hingga 20gr (jd 210 gr), pemakaian keju di skip ganti dengan kayu manis bubuk kurleb 1/2 sdm, dan cincangan kenari untuk bagian atas kukis.

No comments: