Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Saturday, May 10, 2008

BLUEBERRY MOUSSE FILLING

Mousse blueberry, buat filling?? ok punya...suegerrr. Mau buat filling yang lain tinggal ganti aja blueberrynya.......

BAHAN :
200 gr blueberry
4 lembar gelatin (rendam dlm air es, peras) atau 4 sdm cobasan
400 ml fresh cream (non dairy + dairy cream), kocok kaku

MEMBUAT :
- Panaskan blueberry dengan cara di tim, masukan gelatin yang sudah diperas.
- Aduk hingga gelatin larut dan adonan tercampur rata
- Angkat, dinginkan. Masukan fresh cream yang sudah dikocok sedikit demi sedikit. Aduk perlahan.
- Jadi deh fillingnya, siap digunakan.


Note :
- Kalau yang digunakan cobasan, masuknya ke dalam kocokan fresh cream. Fresh cream setengah kaku di kocok, masuk cobasan.
- Setelah gonta ganti merk, akhirnya yang aku pakai blueberry dari Fruibel (Delifruit), kemasan kaleng 2,7 kg. Bukan salesnya Delifruit yaaa.....
- Untuk melapisi cake diameter 26cm

CHOCOLATE MOUSSE :
400 gr coklat (mau DCC boleh, mau coverture paling enaaakk)
200 ml fresh cream
Panaskan freshcream (jgn sampai mendidih), masukan cincangan coklat, aduk hingga meleleh semua, sisihkan hingga dingin (jaga jgn sampai mengeras)

350 gr fresh cream kocok kaku

Masukan fresh cream kocok ke dalam coklat ganache, aduk rata, tuang balik kembali ke wadah sisa ganache. Aduk rata, coklat mousse siap digunakan. Di tahap ini yg mau liquers bisa dimasukan.

Ini resep coklat mousse yg biasa aku pake, kalo yg ada kuning telur mentahnya malah ga pede mau pakenya.