Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Wednesday, March 04, 2009

ANOTHER "Cheese Cake"

Maksudnya....ini versi lain dari cara bikin cheese cake..hehehe... Biasanya cheese cake kan proses bakingnya bain marie and ga pake filling...beda dengan yang ini. Basic cake nya aku pake cotton cake....kebayang deh moistnya..ngga berpori...pokoknya lembuuttt....ada 3 lapis cotton cake di sini.

Untuk fillingnya aku sekalian uji coba bahan, ada cream cheese keluaran Yummy (Neufchatel Cream Cheese), di campur dengan whippy bubuk. Hasilnya?? .....just incredible taste!! very yummy...beda banget dengan cheese cake yang biasa aku bikin. Filling and cover pake bahan yang sama, finishing teteup di kasih keju ceddar parut trus buat topper nya biasaa dehh....strawberry segeerr.....looks like delicious?? And let's make it.... here it is..

RESEP FILLING :
350 gr Cream Cheese diamkan disuhu ruangan,
100 gr whippy bubuk kocok dengan
150 ml air es hingga mengembang.
Masukan cream cheese, kocok lagi hingga rata. Gunakan untuk filling dan cover.

RESEP COTTON CAKE :
120 gr mentega tawar dan
150 ml susu cair dipanaskan, tidak perlu mendidih, sisihkan.

Di dalam wadah lain, masukan
150 gr terigu protein rendah,
10 kuning telur + 1 telur utuh, aduk rata dengan balon whisk,
campurkan dengan susu + mentega hangat di atas, aduk rata.

Dalam wadah lain kocok 10 btr putih telur dengan
250gr gula pasir halus (soft peak).
Kalau mengocok putih telur terlalu kaku sulit dicampur dengan adonan tepungnya. Masukan beberapa centong putih telur ke dalam adonan terigu + kuning telur, aduk balik adonan hingga rata. Tuang kedalam 3 buah loyang diameter 24cm.

Naa....manggangnya ini lebih simple.....ga perlu bain marie juga ga apa2. Kemaren aku coba dengan cara dua2nya...hasilnya bagus koq, cuma...yang ga dipanggang bain marie agak lebih padat 'n nyusutnya beda sekitar 0,5 cm dari yang bain marie. But...is still OK. Coba dehh.....



2 comments:

karl's sweet child said...

Tante, klo pake creamcheese yummy seenak creamcheese philadelphia ga? Tante kayaknya anak tante temenan ama adek aku deh klo sama2 di labschool rawamangun.. (Heheheh sok kenal!)
Makasih..

Yanti Gunawan said...

Waa...masih sekolah udah seneng bikin kue..bagus lho. Phili beda dgn neufchatel...yg ini hanya unt filling penggunaannya tdk unt baking. Beda dgn phili yg memang recomended unt baking....barangkali ini ada kaitannya dgn ingredients nya kali ya.