BAHAN :
8 kuning telur
7 telur utuh
200 gr gula pasir halus (bisa dikurangi klu kemanisan)
1 sdt cake emulsifier (jika perlu)
75 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
125 gr mentega/margarin cair
MEMBUAT :
- Telur, gula, cake emulfier dikocok hingga putih/mengembang
- Masukan tepung2an yang sudah di ayak
- masukan mentega cair
- Tuang ke 3 buah loyang diameter 26cm
- Panggang dengan suhu 180C
NOTE :
* Jika menginginkan cake coklat, tambahkan 25gr coklat bubuk ke dalam ayakan tepung2an.
* Untuk mendapatkan cake coklat yang lebih gelap gunakan coklat bubuk african sebagai campurannya (misal coklat bubuk yg biasa dipake 15gr, yg 10gr nya african) jd ga usah pk pasta pastaan.....eehh, pasta coklat maksudnya.
* Basic cake ini bisa dijadikan cake apa saja (pandan, lemon, strawberry, dll) tinggal dikasih flavour & pasta.....sebetulnya ini niyy yg kurang aku suka...
* Tekstur cakenya lembuutt....
Thursday, May 15, 2008
BASIC CAKE versi Yanti
Posted by Yanti Gunawan at Thursday, May 15, 2008
Labels: Cakes