Critanya bikin cupcakes....blom ada cup momma pake cup biasa aja....cakenya coklat,temanya "Flowers in Parade" tapi aku sendiri koq ya blom puas sm hasil cakenya....menurutku masih kurang moist. Yang pake Carrot cake malah jauh lebih enaakk....lembab, terasa banget coklatnya
bikin ketagihan dehh.....
RESEP CHOCOLATE CARROT CAKE
Recipe by Yanti Keikhouse
BAHAN :
3 telur utuh
175 gr gula pasir blender
225 gr tepung kotobuki
25 gr coklat bubuk
300 gr wortel parut (gunakan parutan keju)
125 gr DCC parut (dgn parutan keju)
250 ml minyak goreng (klu ada happy salad oil)
75 gr madu
1 sdt kayumanis bubuk (kalo suka blh ditambah)
1 sdt soda kue + 1/2 sdt BPDA
CARA MEMBUAT :
- Dalam wadah, jadikan satu minyak goreng, telur, gula, aduk rata dengan balon whisk
- Masukan tepung + coklat bubuk yg sudah diayak bareng dgn soda kue + BPDA
- Masukan parutan wortel, parutan coklat
- Terakhir masukan madu, aduk rata
- tuang dalam loyang cupakes
- panggang dengan suhu 170C hingga matang
- Cup cake siap dihias
HIASAN/TOPPER CUPCAKES :
- Paling enak buat cake ini cream cheese frosting
- Ganache ato BC
- Suka2 nya lahhh........
Note :
- Pemakaian minyak di resep ini memang cukup banyak....klu ga mau pemakaian sebanyak itu, ganti aja sebagiannya dgn mentega/margarin cair.
- Klu ga ada tepung kotobuki, pake aja terigu kunci atw segitiga
- Bisa juga dibuat cake vanila....skip aja coklat bubuk, ganti dgn susu bubuk dgn berat yg sama. pemakaian DCC ganti juga dgn WCC (white cooking chocolate). Cuma...di tekstur cake jd ada kekuning2an dr wortelnya. Klu ga mau ada warna spt itu ya harus pake pewarna dehh..(orange atw lemon yellow).
- Pemakaian WCC klu aku, enaknya yg rasa lemon...lebih segeerr/wangi
Thursday, February 05, 2009
FLOWERS IN PARADE
Posted by Yanti Gunawan at Thursday, February 05, 2009
Labels: Cup Cakes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment