RESEP CAKE TAPE KEJU :
8 Kuning telur
6 Putih telur
225 gr gula pasir blender (yg mo manis blh tambahin sesukanya)
1 sdt cake emulsifier
250 gr tepung kotobuki (klu ga ada pake terigu kunci + maizena)
250 gr margarin/mentega leleh (atau campuran keduanya)
400 gr tape wonosobo (yg di kranjangan itu loohh)
3 sdm susu SKM putih
75 gr keju parut
CARA MEMBUAT :
- Haluskan tape, susu skm dgn bantuan garpu, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir & emulsifier hingga mengembang
- masukan tape, bergantian dengan tepung yang sdh diayak
- Masukan margarin cair, aduk rata
- tuang di 2 loyang 30 x 10 cm dan 1 loyang 15 x 10 cm taburi keju parut
- Panggang dengan suhu 180C hingga matang kekuningan
- Kalo keju parut sdh coklat tapi cake belum matang, tutup permukaan cake dengan alu voil, teruskan memanggang.
Saturday, January 24, 2009
CAKE TAPE KEJU ' N BROWNIES.....
Posted by Yanti Gunawan at Saturday, January 24, 2009
Labels: Cakes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
wah..akhirnya si brownies mengkilap.. pasti rasanya mantapppp..huhuhu giliran aku nih kena kutukan brownies..
Des....mengkilat juga ya akhirnya tapi resepnya bkn yg kmrn...ini tastenya kurang enaakk...duuhh syuseeh jg ya pengen dapet yg enyaak, lembab, 'n mengkilat...
Post a Comment