Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Friday, December 19, 2008

BROKUS KETAN ITEM

Minggu kemaren ada latbar NCC BEKASI....sesudah lamaaa vakum akhirnya kemaren ketemuan juga di rumah mb yenny endro yang asri, wuuaahh....ramee...'n pd seneng. Kemaren itu aku bawa brokus ketan item, jujur aja ni resep emang baru uji coba ternyata enak juga...lia katanya ngga nyangka ini tepung ketan item...."koq halus siyyy??" Cobain dehh...

BROKUS KETAN ITEM by YANTI

BAHAN :
- 6 telur
- 250 gr gula pasir (kemaren kemanisan menurutku, kurangin aja 25gr)
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gr tepung ketan item
- 50 gr terigu segitiga
- 1 pack kecil santan (yg packingnya ky segitiga itu lho)
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr DCC lelehkan
- 75 ml susu SKM coklat

MEMBUAT :
- Kocok telur, gula pasir & cake emulsifier
- masukan tepung ketan item + terigu yg sudah diayak jd satu
- Masukan DCC yg sdh dilelehkan, masukan santan + minyak bergantian
- Ambil adonan 150 ml, campur dengan susu SKM, sisihkan
- Poles loyang 20x20x7, alas dgn kertas roti
- Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama kurleb 10 menit
- Kukus adonan SKM, 10 menit- Masukan sisa adonan, kukus 30 menit

NOTE :
- Hasil cake kemaren itu pake loyang 20cm, klu mo lebih tinggi tambah aja adonannya (1 1/2 kali resep) atw ganti loyangnya ukuran 18cm.
- Usahakan pake tepung ketan hasil gilingan sendiri (dijual di tukang beras, tepungnya lebih halus), naahh....ini dia rahasianya....klu pake tepung ketan item yg di tbk menurutku hasilnya kasar, kalo giling di tukang beras hasilnya haluss...lebih wangi malah. Hayoo...bikin..bikin...lumayan nambahin barang jualan buat daily....hehehe...



No comments: