Lagi pada demen puding.....emaknya sampe boseen bikin muluw...ketemu puding lagii....puding lagii, biasa dehh modelnya ivan.... klu lagi demen lupa sm yg lain, tar klu uda bosen, liat aja uda ga mau...aku sharing niyy yha puding2 dedemenannya anakku, kali aja ada yg berbelas kasian ama aku trus ngirimin puding dweehh...hahahah....(mak E dah bosen niyy ketemu panci puding mlulu..)
PUDING COKLAT (sumber detikfood)
ini puding menurutku rasanya lbh enak dr yg di resto fastfood jepang sono tuw...
BAHAN :
2 bgks agar2 putih
150 gr gula pasir (klu mo lbh manis ditambah aja yah)
50 gr coklat bubuk (merk vanhouten, bensdrop)
150 gr DCC yg dark yha (merk collata, tulip)
1300 ml susu ulltra plain
2 kuning telur
MEMBUAT :
Biasalah spt umumnya bkn puding, semua bahan tumplek blek di panci kecuali DCC sama kuning telur. Klu sudah hampir mendidih br masukan DCC, aduk2. Ambil 2 centong sayur adonan agar2, tuang ke mangkok berisi 2 KT, aduk rata....langsung tuang kembali ke panci adonan, teruskan memasak hingga mendidih. Matikan api, aduk2 + kipas2 hingga hangat, tuang ke cetakan. Puding ini jadinya lembuutt krn ada pemakaian kuning telur 'n berasa banget coklatnya. Jangan takut kuning telurnya pasti mateng koq, kan dituang ke adonan panas. Yang penting, pas dituang harus sambil diaduk spy ga berserabut....
PUDING SUTERA MANGGA (sumber ikobana)
Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
-Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2
potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
Klu yg aku buat, pudingnya di tuang di gelas2 ato pyrex trus dikasih buah cocktail kalengan baru deh disiram syrup mangga. Syrup mangga nya jangan kebanyakan nuangnya tar kemanisan. Rasa nya? yang ini suegeerr.........
Alternatif lain dari bahan yg sama :
- Susunya diganti dgn ultra plain dgn ukuran sama
- Toppingnya ganti, cocktail campur leci + disiram syrup leci.....
SAUS PUDING : (untuk puding coklat dll asal jgn puding buah 'cos bkn jodohnya)
500 ml susu ultra plain
125 gr gula pasir
1 Kuning telur
20 gr maizena
garam sedikit
1 sdt kopi instant
50 gr DCC
2 sdm butter unsalted (elle & vire, anchor)
MEMBUAT :
Semua bahan kecuali DCC + butter unsalted dimasak dgn api keciill hingga mendidih & kental. Matikan api, langsung masukan potongan DCC + butter unsalted, aduk2 hingga semuanya tercampur rata. Butter digunakan spy bagian atas saus tidak berkulit...
PUDING JELLY JERUK Source: Bara Pattiradjawane
Bahan:
1 bungkus nutrijell rasa jeruk
160 gr gula pasir ( bisa ditambah/dikurangin sesuai selera)
400 ml air (aku bikin 500 ml, klu ngikutin resep terlalu padet)
4 buah jeruk sunkist navel yg manis
Cara Membuat:
- Belah jeruk2 sunkist memanjang 2 bagian.Keruk daging jeruk dg sendok kecil scr hati-hati jgn sampai kulit jeruk rusak atau sobek.
- Peras daging jeruk dgn saringan.
- Campur air, nutrijel, gula pasir di dalam panci, rebus sampai mendidih
- Masukan air perasan jeruk
- Tuang rebusan jelly ke dlm mangkuk-mangkuk jeruk dan dinginkan hingga mengeras.
- Setelah jelly mengeras, simpan di lemari es. Setelah dingin, potong jeruk jelly jadi 2 bagian. Sajikan
Naahh yang ini suegeerr bangett.....mending bikin sekaligus 2 resep deh, 1 resep lsg licin tandas yg bikin ya kebagian...Tar yha...aku sharing lg klu anakku uda ganti menu ....hehehe
2 comments:
DCC itu apa ya Mba? :)
dcc itu, dark cooking coklat. merk nya bs collata, tulip, elmer....
Post a Comment