Udang goreng gembung ini kesukaan anakku....cm berhubung kolesterol udang tu ckp besar yaa...jarang2 dweh dibuatnya. Udangnya di goreng pake tepung Self Raising, hasilnya gembung, enak 'n awet gembung sekalipun udah dingin. Praktis banget buatnya, sediain aja tepung self raising, aduk2, goreng, jadi dehh....
Caranya :
250 gr tepung self raising
1/2 sdt kaldu bubuk + garam sdkt klu perlu
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
Tambahkan air, aduk hingga kentaal (airnya dikira2 aja)..adonan hrs kental.
Celup udang satu persatu ke dlm adonan, goreng hingga kekuningan. Adonannya cukup unt menggoreng 1/2 kg udang ukuran agak besar. Sisakan ekornya spy gampang wkt menggoreng.
Klu ga ada tepung self raising terigu biasa bisa koq, tambahin aja 1/4 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder untuk 1/4 kg terigu.
Bwat yg maless masak ky aku cocok niyy ma yg cemplung2 kaya gini...hihihi....
Friday, May 01, 2009
UDANG GORENG GEMBUNG
Posted by Yanti Gunawan at Friday, May 01, 2009
Labels: Udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
Mbak Yanti, aku nyontek resepnya yach. Kebetulan kita sekeluarga penggemar udang goreng tepung nich...
r/
Rima Suryandari
Langsung dicatet nih resepnya Mb...thanks a lot ya, secara anak2 suka banget menu yg satu ini. TFS jg utk cake coklat trionya...
aku pernah pake gluten-free flour buat bikin ini, dari campuran tepung beras, tepung kentang, dsb. enak juga. kamu dah pernah coba belum batternya diganti pake bread cubes trus dicelupin ke kocokan telur, gulingkan sama desiccated coconut, trus goreng deh. enak banget! salam kenal ya. sesama penggemar udang nih hehehe...
To Rima :
Silahkan copas aja...mdh2an cocok yaa
To Mb Cindy
Haiii mb....copas aja, aku niyy yg hrs belajar masak ma mb cin....
To Arfi :
Haloo Arfi....senengg banget niyyy dah mampir...tar aku cb ya ide2 nya, pasti enak tu. Thanks bt sharingnya ya....
Tanteee enaaak bangeett..bikinin ajaaa dong, hahaha.. Titipin ama ivan.. Hehhehe..bercanda tanteeeee..
Tante tanya dong, kalo mau bikin cake coklat yg nyoklat banget tapi ga enek dan rasa butter gimana ya tante ya?? Makasih..
hallo mba yanti.. terima kasih postingan resepnya berguna banget nih, kayaknya gak cocok buat lauk ya mba, langsung cocol sambal aja hehehe.. tandas dalam waktu singkat deh!!
Post a Comment