Terima kasih buat kunjungannya...lihat juga bakingsworld untuk nyari yang lebih detil

Friday, May 01, 2009

UDANG GORENG GEMBUNG



Udang goreng gembung ini kesukaan anakku....cm berhubung kolesterol udang tu ckp besar yaa...jarang2 dweh dibuatnya. Udangnya di goreng pake tepung Self Raising, hasilnya gembung, enak 'n awet gembung sekalipun udah dingin. Praktis banget buatnya, sediain aja tepung self raising, aduk2, goreng, jadi dehh....

Caranya :
250 gr tepung self raising
1/2 sdt kaldu bubuk + garam sdkt klu perlu
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
Tambahkan air, aduk hingga kentaal (airnya dikira2 aja)..adonan hrs kental.

Celup udang satu persatu ke dlm adonan, goreng hingga kekuningan. Adonannya cukup unt menggoreng 1/2 kg udang ukuran agak besar. Sisakan ekornya spy gampang wkt menggoreng.

Klu ga ada tepung self raising terigu biasa bisa koq, tambahin aja 1/4 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder untuk 1/4 kg terigu.

Bwat yg maless masak ky aku cocok niyy ma yg cemplung2 kaya gini...hihihi....

8 comments:

Anonymous said...

Mbak Yanti, aku nyontek resepnya yach. Kebetulan kita sekeluarga penggemar udang goreng tepung nich...

r/
Rima Suryandari

cindy said...

Langsung dicatet nih resepnya Mb...thanks a lot ya, secara anak2 suka banget menu yg satu ini. TFS jg utk cake coklat trionya...

Unknown said...

aku pernah pake gluten-free flour buat bikin ini, dari campuran tepung beras, tepung kentang, dsb. enak juga. kamu dah pernah coba belum batternya diganti pake bread cubes trus dicelupin ke kocokan telur, gulingkan sama desiccated coconut, trus goreng deh. enak banget! salam kenal ya. sesama penggemar udang nih hehehe...

Yanti Gunawan said...

To Rima :
Silahkan copas aja...mdh2an cocok yaa

Yanti Gunawan said...

To Mb Cindy
Haiii mb....copas aja, aku niyy yg hrs belajar masak ma mb cin....

Yanti Gunawan said...

To Arfi :
Haloo Arfi....senengg banget niyyy dah mampir...tar aku cb ya ide2 nya, pasti enak tu. Thanks bt sharingnya ya....

ayu said...

Tanteee enaaak bangeett..bikinin ajaaa dong, hahaha.. Titipin ama ivan.. Hehhehe..bercanda tanteeeee..

Tante tanya dong, kalo mau bikin cake coklat yg nyoklat banget tapi ga enek dan rasa butter gimana ya tante ya?? Makasih..

Widya Puteri said...

hallo mba yanti.. terima kasih postingan resepnya berguna banget nih, kayaknya gak cocok buat lauk ya mba, langsung cocol sambal aja hehehe.. tandas dalam waktu singkat deh!!