Kue Mangkok Gula Merah....dapet resepnya dari mb vivi (tabloid LeZAT), mekar kereeenn....bikinnya gampang hasilnya mekar merekah...
Ini resepnya :
MANGKOK GULA MERAH
500 gr gula merah (gula aren yg agak item, hasilnya lbh coklat)
75 gr gula pasir (aslinya di resep 5 sdm)
350 ml air (diresep 2 gelas air)
500 gr terigu segitiga
250 ml minyak goreng
2 btr telur
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT :
- Rebus 2 macam gula dengan daun pandan + garam, dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir hingga kental mengembang
- Masukan gula cair bergantian dengan terigu yg sudah diayak dengan soda kue + baking powder.
- Aduk rata dengan spatula
- diamkan adonan kurleb 10 menit
- Kukus dengan api besar selama kurleb 12 menit
NOTE :
- Tutup kukusan jangan dibuka sebelum waktunya
- Masukan cetakan di kukusan jangan banyak2 spy bisa ngembang sempurna
- Sebetulnya di resep soda kue + BPDA dikocok bareng telur...berhubung kebiasaan dimasukinnya ke terigu...tapi jadinya teteup merekaahh....
Saturday, March 14, 2009
MANGKOK GULA MERAH
Posted by Yanti Gunawan at Saturday, March 14, 2009
Labels: Snack Tradisional
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment